E-SUD

Дополнительные возможности

Объявления и тендеры

ОБ УЧАСТИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН К. КАМИЛОВА В ЗАСЕДАНИИ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26.06.2018

В рамках визита в Российскую Федерацию председатель Верховного суда Республики Узбекистан К. Камилов принял участие в работе Пленума Верховного суда Российской Федерации.

Обращаясь к участникам заседания Пленума Верховного суда Российской Федерации, глава Верховного суда Республики Узбекистан выразил благодарность российским коллегам за приглашение посетить Москву и за возможность ознакомиться с ходом судебной реформы.

В своем выступлении председатель Верховного суда Республики Узбекистан отметил, что в соответствии с Приоритетными направлениями развития внешнеполитического и внешнеэкономического сотрудничества страны с основными зарубежными партнерами на среднесрочную перспективу, утвержденными Указом Президента Республики Узбекистан, особое значение придается последовательному развитию многопланового стратегического партнерства и всестороннему укреплению дружественных отношений с Российской Федерацией.

На достижение этой цели и направлено подписанное накануне Соглашение о сотрудничестве между Верховными судами Республики Узбекистан и Российской Федерации. Соглашение – правовой документ, который утверждает пути сотрудничества в различных направлениях судебной деятельности.

Продолжая доклад, глава Верховного суда Республики Узбекистан остановился на том, что в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан красной нитью проходит обеспечение прав человека. Поэтому, в соответствии с внесенными в Конституцию Республики Узбекистан изменениями, с 1 июня 2017 года в стране функционирует единый высший орган судебной власти в сфере гражданского, уголовного, административного и экономического судопроизводств – Верховный суд Республики Узбекистан.

Далее К. Камилов охарактеризовал ключевые направления организации судебной системы Республики Узбекистан и системной работы по совершенствованию правосудия.

Завершая выступление, председатель Верховного суда Республики Узбекистан выразил уверенность, что открытый диалог между Верховными судами позволит совершенствовать системы правосудия двух государств.


Пресс-служба
Верховного суда
Республики Узбекистан