Дополнительные возможности

Объявления и тендеры

ОБ УЧАСТИИ ДЕЛЕГАЦИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В СОВЕЩАНИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ВЕРХОВНЫХ СУДОВ ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

25.05.2018

Делегация Республики Узбекистан во главе с председателем Верховного суда К. Камиловым приняла участие в работе тринадцатого Совещания председателей Верховных судов государств-членов ШОС, которое состоялось 25 мая 2018 года в городе Пекине (Китайская Народная Республика).

В нём также приняли участие делегации Верховных судов Республики Индия, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Исламской Республики Пакистан, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

На Совещании также присутствовали представители стран-наблюдателей, партнёров по диалогу, Секретариата, Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС и Исполнительного директората Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН.

В ходе встречи, прошедшей в дружественной, деловой и конструктивной обстановке, обсуждая вопросы углубления сотрудничества в сфере правосудия в рамках ШОС, участники обменялись мнениями и провели дискуссии по информатизации судебной деятельности и созданию «умных судов», применению права и трансграничному судебному сотрудничеству по противодействию терроризму, наркотрафику, отмыванию денег и другим преступлениям; правовым нормам и судебной практике по исключению недопустимых доказательств в уголовном процессе, правовым нормам и судебной практике по договорам международной купли-продажи товаров, а также по совершенствованию механизма международного сотрудничества ШОС в сфере правосудия.

Достигнуты договоренности, направленные на дальнейшее углубление взаимного обмена и сотрудничества государств-членов ШОС в судебно-правовой сфере.

По итогам совещания принято Совместное заявление.


Пресс-служба
Верховного суда
Республики Узбекистан