Дополнительные возможности

Объявления и тендеры

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ШОС Р. АЛИМОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН К. КАМИЛОВЫМ

28.05.2018

В штаб-квартире ШОС в Пекине состоялась встреча Генерального секретаря ШОС Р. Алимова с Председателем Верховного суда Республики Узбекистан К. Камиловым.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам правосудия и актуализации правовой базы сотрудничества высших судебных органов на пространстве ШОС.

Были затронуты вопросы дальнейшего наращивания потенциала Верховных судов в качестве справедливого и «карающего меча» правосудия против лиц, в любой форме причастных к террористической деятельности, незаконному обороту наркотиков и оружия, трансграничных и иных преступлений.

Генеральный секретарь обозначил, что налаженный и устойчивый диалог и сотрудничество по линии Верховных судов государств-членов ШОС, обмен информацией о правоприменительной практике создают условия для эффективного противодействия транснациональным рискам и угрозам.

К. Камилов отметил, что с приемом Индии и Пакистана открываются дополнительные возможности для раскрытия огромного потенциала добрососедства и взаимодействия между государствами ШОС и их народами и подчеркнул, что принятое решение о создании рабочей экспертной группы по внедрению в деятельность судов информационных технологий в рамках взаимодействия председателей Верховных судов государств-членов ШОС, будет способствовать дальнейшей цифровизации и повышения уровня информатизации судебной деятельности.

Председатель Верховного Суда Узбекистана поблагодарил за теплый прием и отметил важность развития отношений по актуальным вопросам правосудия в двустороннем и многостороннем форматах.

Встреча прошла в тёплой и дружеской атмосфере.


http://rus.sectsco.org/