E-SUD

Дополнительные возможности

Объявления и тендеры

СУДЬИ ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ

16.05.2018

Состоялось заседание Пленума Верховного суда Республики Узбекистан. На заседании прошла церемония принятия присяги судьями уголовных, гражданских, административных и экономических судов, впервые назначенными на должности по согласованию с Президентом Республики Узбекистан в соответствии с постановлением Высшего судейского совета Республики Узбекистан.

Председатель Верховного суда Республики Узбекистан К. Камилов и другие отметили, что в результате осуществляемых в судебно-правовой сфере страны коренных реформ обеспечена независимость судебной власти. В целях повышения эффективности и авторитета деятельности судов усовершенствована система подбора и назначения кандидатов на должности судей.

В ходе заседания присяга была принята 19 судьями, впервые назначенными на эту должность сроком на пять лет согласно постановлению Высшего судейского совета Республики Узбекистан от 8 мая 2018 года.

Присяга, принимаемая в интересах народа, закладывает прочную основу для обеспечения верховенства закона в обществе и отражает обязательное условие справедливого правового государства. Ее каждый судья принял с волнением, чувствуя при этом возлагаемую на него ответственность.

– Издревле наш народ высоко ценил стремление к справедливости, – говорит судья Учкурганского межрайонного суда по гражданским делам Наманганской области Санобар Турабаева. – Как известно из истории, и в те времена на эту должность назначали лишь лиц, обладающих высокими нравственными и духовными качествами. Сегодня я получила полномочие на осуществление правосудия. Обещаю, что в ходе своей деятельности буду честной и справедливой, оправдаю высокое доверие, оказанное мне Президентом и народом. Оставаясь верной своей присяге, при обеспечении законных прав и интересов граждан буду опираться на критерии справедливости.

Сердца участвующих в мероприятии родителей и близких судей переполнило чувство безмерной гордости.

– Каждый родитель мечтает о счастье своего ребенка, желает стать свидетелем его светлых дней, – говорит Джума Садиров из Бухары. – Сегодня я стал свидетелем принятия моим сыном присяги судьи. Он с детства мечтал стать представителем этой благородной профессии. Верю, что сын будет честно и самоотверженно служить во имя процветания Родины, интересов народа.

Принявшим присягу судьям вручены свидетельства и книги "Правила этического поведения судей".


УзА