Проекты кодексов

Дополнительные возможности

Объявления

ВСТРЕЧА В ВЕРХОВНОМ СУДЕ

04.09.2017

В Верховном суде Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией международной неправительственной организации «Human Rights Watch» во главе с директором отделения по Европе и странам Центральной Азии Х. Уильямсоном.

Приветствуя зарубежных гостей, заместитель председателя Верховного суда Х. Ёдгоров отметил, что в Узбекистане проводятся последовательные реформы в судебно-правовой системе, уделяется особое внимание защите прав и законных интересов граждан.

Обращено особое внимание на то, что 2017 год в Узбекистане объявлен Годом диалога с народом и интересов человека. Обеспечение защиты их прав и интересов возведены в ранг приоритетного направления государственной политики. В частности, 28 декабря 2016 года был принят Указ Президента «О мерах по коренному совершенствованию системы работы с обращениями физических и юридических лиц». Во исполнение этого документа на местах открыты Народные приемные Президента Республики Узбекистан, которые способствуют обеспечению прав и законных интересов граждан.

На встрече подчёркивалось, что разработанная по инициативе Президента нашей страны Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах играет важную роль в обеспечении верховенства закона и дальнейшем реформировании судебно-правовой системы.

Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.