Проекты кодексов

Дополнительные возможности

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

19.08.2017

16-17 августа 2017 года на некоторых интернет-сайтах прошла информация о так называемом «штурме» здания Верховного суда, якобы имевшем место 15 августа текущего года во время личного приёма граждан председателем Верховного суда К. Камиловым.

Исказив реальное положение вещей, авторы ряда изданий оповестили читателей о «сильных криках разгневанных граждан», «снесении закрытых наглухо ворот», «сломанном замке», «300-400 человек» и т. д. К сожалению, не перепроверив подаваемую в Интернет информацию, эти веб-сайты поспешили с выводами и определениями, тем самым преувеличив фактические обстоятельства произошедшего.

Следует отметить, что 15 августа 2017 года с 9.30 по 21.00 ч. председателем Верховного суда К. Камиловым было принято более 100 человек по гражданским, уголовным, административным и экономическим делам.

Кроме того, в этот же день были приняты заявления и жалобы у 27 человек, а также с устными обращениями по различным вопросам приняты 72 человека.

Во время приёма несколько граждан, ожидавших у ворот здания Верховного суда, отвлекая внимание постового милиционера и сотрудников суда, самовольно открыли защёлку ворот и вошли в здание суда с целью попасть на приём без очереди.

Они, войдя в фойе здания, получили разъяснения о порядке приёма, часть из них, с их же согласия были приняты заместителем председателя и судьями Верховного суда, остальные были приняты председателем.

16 августа, то есть на следующий день с 9.30 по 17.30 ч. председателем Верховного суда было принято более 60 человек.

Обращаем внимание на то, что приём граждан председателем и заместителями председателя проводится ежедневно.
 

Пресс-служба
Верховного суда
Республики Узбекистан