Проекты кодексов

Дополнительные возможности

Объявления

КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ НА ОСНОВЕ НОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ

26.07.2017

Состоялась очередная сессия Джизакского областного Кенгаша народных депутатов. В ней приняли участие депутаты областного Кенгаша народных депутатов, члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, работники судебно-правовой системы. 

На сессии в свете исполнения задач, определенных на состоявшемся 13 июня 2017 года под председательством Президента нашей страны Шавката Мирзиёева видеоселекторном совещании, посвященном состоянию работы по обеспечению справедливого судейства, проблемам и перспективам, обсуждена деятельность судов Джизакской области. По данному вопросу была заслушана информация председателей областных судов по уголовным делам, гражданским делам, экономического, административного судов. 

Отмечалось, что принятые по инициативе Президента нашей страны законодательные акты и практические меры по обеспечению подлинной независимости судов вывели государственную политику в этой сфере на новый уровень, способствуют коренному повышению роли и значения судов в защите прав и законных интересов граждан. 

В информации председателей областных судов и в ходе прений были критически проанализированы принятые в области меры по выполнению определенной в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах работы по обеспечению подлинной независимости судов, демократизации и совершенствованию судебной системы, укреплению законности, усилению гарантий по надежной защите прав и свобод граждан, обсуждены достигнутые результаты. 

В первом полугодии текущего года судами по уголовным делам области было рассмотрено 1 355 дел, судами по гражданским делам – 9 306 дел, экономическими судами – 16 871 дело и административными судами – 8 101 дело. 

На мероприятии были отмечены некоторые недостатки в деятельности судов, в том числе медлительность в применении практики выездных судов. 

Уделено особое внимание тому, что актуальной задачей сегодняшнего дня является укрепление доверия нашего народа к судам, превращения судов в оплот справедливости. Состоялся обмен мнениями по укреплению связей с махаллинскими сходами граждан и общественностью в целях предупреждения преступности и правонарушений, проведению каждым судьей не менее одного раза в месяц встреч с населением. 

На сессии также были обсуждены вопросы создания новых рабочих мест, проделанная за полугодие работа по обеспечению занятости населения, воспитанию молодежи в семьях, махалле, образовательных учреждениях.

По этим вопросам была заслушана информация заместителей хокима области, руководителей организаций. Критически проанализирована проделанная работа, намечены меры по устранению отмеченных недостатков. 

На сессии выступил хоким Джизакской области У. Узаков.

УзА